Для теста:
- 400 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 5 г дрожжей
Для начинки:
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 125 г моцареллы
- 75 г ветчины
- 1 стручок сладкого перца
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка тунца
Рецепт:
1. Развести теплой водой дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, 2 столовые ложки оливкового масла. Тесто поставить на 30 минут в теплое место.
2. После этого тесто разделить на части по количеству порций, раскатать, смазать томатной пастой.
3. Сыр, ветчину и салями нарезать кубиками, а перец и помидоры — дольками. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле и разложить на пиццу.
4. Рыбу, слив сок, разделить вилкой на небольшие кусочки и добавить в начинку к ветчине, салями и овощам.
5. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.